Orientações quanto à memória para processadores AMD

​Memória testada por terceiros

Além do nosso próprio teste de memória, a AMD trabalha com terceiros independentes para fornecer uma variedade mais ampla de soluções de memória testadas aos nossos clientes. A Computer Memory Test Labs (CMTL), uma empresa de testes independente, testa módulos de RAM de diferentes fornecedores de módulos. Os integradores de sistemas devem acessar o site da CMTL em www.cmtlabs.com e exibir a lista de módulos de memória recomendados para o fabricante e modelo de placa-mãe específicos.

Obs.: o site da CMTL é fornecido apenas para fins informativos, e a AMD recomenda que o integrador de sistemas conduza seus próprios testes e validação para confirmar que os módulos de memória são adequados aos seus sistemas.

Memória com suporte

No momento, várias placas-mãe baseadas em processador AMD Opteron™ oferecem suporte a alguns dos seguintes recursos de memória:

Soquete AM2

• Módulos de memória PC2-3200, PC2-4200, PC2-5300 e PC2-6400 sem buffer
  • DIMMs DDR2 de 1,8 V com 240 pinos
  • Barramento de memória DDR2 de 128 bits
  • Oferece suporte a tecnologia de memória de 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte, 4 Gbyte e 8 Gbyte
  • Oferece suporte a DIMMs de produção de fabricantes de memória DRAM padrão do setor

Soquete 940

• Módulos de memória registrados PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200
  • DIMMs DDR1 de 2,5 V com 184 pinos (PC1600, PC2100 e PC2700), DIMMs DDR de 2,6 V com 184 pinos (PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200)
  • Barramento de memória DDR1 de 128 bits
  • Oferece suporte a tecnologia de memória de 64 Mbyte, 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte e 4 Gbyte
  • Oferece suporte a DIMMs de produção de fabricantes de memória DRAM padrão do setor. Somente módulos de memória do tipo registrado devem ser usados

Soquetes 939 e 754

• Módulos de memória PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200 sem buffer
  • DIMMs DDR1 de 2,5 V com 184 pinos
  • Barramento de memória DDR1 de 64 bits (soquete 754)
  • Barramento de memória DDR1 de 128 bits (soquete 939)
  • Oferece suporte a tecnologia de memória de 64 Mbyte, 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte e 4 Gbyte
  • Oferece suporte a DIMMs de produção de fabricantes de memória DRAM padrão do setor

Soquete F (1207)

• Módulos de memória registrada PC2-3200, PC2-4200 e PC2-5300
  • DIMMs DDR2 de 1,8 V com 240 pinos
  • Barramento de memória DDR2 de 128 bits
  • Oferece suporte a tecnologia de memória de 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte, 4 Gbyte, 8 Gbyte e 16 Gbyte
  • Oferece suporte a DIMMs de produção de fabricantes de memória DRAM padrão do setor. Somente módulos de memória do tipo registrado devem ser usados

A AMD não faz declarações nem dá garantias com respeito a qualquer informação fornecida neste documento da Web relacionada aos produtos de outras empresas e isenta-se expressamente de quaisquer garantias implícitas de comercialização, adequação a uma finalidade específica ou não violação com respeito a tais produtos. Além disso, a inclusão de tais informações não constitui um aval do produto pela AMD.